脑筋急转弯3600题 脑筋急转弯大全及答案

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

脑筋急转弯分类广泛,包括经典类,益智类,搞笑类,讽刺类,数学类,成人类,英语类,整人类,冷笑话类等等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

脑筋急转弯3600题(每页50题)

脑筋急转弯3600题及答案==001

0001—二三四五六七八九 答案:缺衣少食
0002—门里站着一个人。 答案:闪
0003—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府
0004—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话
0005—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠
0006—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。 答案:婴儿,青少年,老人.
0007—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛
0008—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕
0009—三面墙一面空小孩子在当中 答案:匹
0010—老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案:因为狗只会生小狗
0011—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 答案:六
0012—为什么两个孩子恰恰好? 答案:因为不孝有三
0013—为什么婴儿一出生就大哭? 答案:因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太…小
0014—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。 答案:橡皮
0015—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己
0016—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角
0017—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥
0018—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医
0019—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼
0020—杏子从52楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟
0021—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她.
0022—年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼
0023—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指
0024—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时
0025—干涉 答案:步
0026—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油
0027—劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心
0028—灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公
0029—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语) 答案:三翻两次
0030—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语) 答案:肝胆相照(香皂)
0031—为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊
0032—一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人
0033—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽(鸡)之谈
0034—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身
0035—为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸
0036—什么书买不到? 答案:遗书
0037—什么鼠最爱干净? 答案:环保署
0038—阿匹婆的英文名字是? 答案:A-people
0039—右手永远抓不到什么? 答案:右手
0040—参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床
0041—小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语) 答案:识途老马(市图老马)
0042—哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语) 答案:有勇无谋(哞)
0043—小麦的两包面都被偷了(四字成语) 答案:面面俱到(盗)
0044—这封信是两颗蛋做的(四字成语) 答案:信誓旦旦(蛋蛋)
0045—这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语) 答案:如履(铝)薄冰.
0046—一头被10公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 答案:老虎…不吃草
0047—这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯
0048—天知地知我知(打福建一市县名) 答案:三明
0049—长安一片月(打一字) 答案:胀
0050—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水

扫一扫手机浏览谜语大全

扫一扫
手机浏览谜语大全